Мидии с соусом блю чиз

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Вино белое - 150 мл
  • Лук-шалот - 20 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Мидии - 400 г
  • Петрушка - 5 г
  • Сыр Дор блю - 50 г
  • Тимьян - 3 г
  • Чеснок - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана Duran Bar

 

 

 

  1. 1
    Лук шалот и чеснок мелко порезать.
  2. 2
    Листья тимьяна обжарить на сковородке на растительном масле с добавлением белого вина.
  3. 3
    Добавить мидии и сыр дор блю, томить 3 минуты.
  4. 4
    В конце добавить рубленную петрушку и оставить под закрытой крышкой на несколько минут.



Теги: