Медовик на основе гречишного меда

Ингредиенты

(8 порции)
  • Масло сливочное - 25 г
  • Мед гречишный - 60 г
  • Мука - 385 г
  • Сахар - 300 г
  • Сода - 10 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • уксус - 10 г
  • Крем Патисьер:
  • Корица - 1 пал.
  • Крахмал - 20 г
  • Молоко - 500 г
  • Сливки - 500 г
  • Мука - 40 г
  • Сахар - 500 г
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

  1. 1
    Мед с маслом растопить на водяной бане, яйцо с сахаром перемешать и добавить в смесь из меда и масла до растворения сахара. Погасить соду укусом и добавить в смесь.
  2. 2
    Положить в жидкую часть муку и замесить тесто.
  3. 3
    Разделить тесто на две неравные части, одна должна быть чуть больше.
  4. 4
    Большую часть тесто поставить на водяную баню и упарить до коричневого цвета.
  5. 5
    Меньшую часть теста делим на куски примерно по 90 граммов весом.
  6. 6
    Разделяем коричневую часть на коржи. И коричневые и белые коржи запекаем в духовке при 180 градусах по 10 минут каждый.
  7. 7
    Делаем крем Патисьер: все ингредиенты смешать в кастрюле, поставить на огонь, варить до загустения, поставить на час в морозилку.
  8. 8
    Для начинки торта взять 500 г крема, смешать со 100 г меда и 500 г взбитых сливок.
  9. 9
    Готовые коржи промазать кремом, уложить в торт чередуя белые и коричневые коржи.



Теги: