Матча с фисташкой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лимон (цедра) - 1 г
  • Молоко кокосовое - 200 мл
  • Сахар тростниковый - 5 г
  • Чай Матча - 2 г
  • Для фисташковой пасты (10 г на 1 порцию):
  • Вода - 30 мл
  • Масло миндальное - 30 мл
  • Миндаль - 20 г
  • Фисташки - 200 г
  • Сахар тростниковый - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Марии Мирошниковой, бариста кафе J’Pan

Совет бариста: фисташковую пасту можно купить в магазине.

  1. 1
    Приготовим пасту: очищенные фисташки прогреть в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут.
  2. 2
    Сахар и воду смешать, нагреть, кипятить 4 минуты, постоянно помешивая.
  3. 3
    Добавить к сиропу фисташки и перемешать, после чего выложить орехи на пергамент и остудить.
  4. 4
    Карамелизованные фисташки, масло и миндаль перемолоть в блендере до однородной массы. Если нужно, добавить еще масла до пастообразной консистенции.
  5. 5
    Чай матча просеять через ситечко, влить в чай горячую воду (около 80 градусов), постоянно помешивая.
  6. 6
    Взбить чай с водой венчиком, в течение 3 минут до образования плотной пены, перелить в чашку.
  7. 7
    Натереть цедру, взбить в питчере или сотейнике молоко, сахар, цедру, фисташковую пасту. Удобнее всего это делать капучинатором, если есть кофейная машина. Влить взбитое молоко в чашку с матча.



Теги: