Машинка (котлета с картофельным пюре)
Ингредиенты
(1 порции)- Кетчуп - 20 г
- Маслины - 4 г
- Огурец - 60 г
- Картофельное пюре - 110 г
- Для фарша (на 1 порцию нужно 125 г):
- Говядина - 1 кг
- Лук жареный - 300 г
- Масло растительное - 20 г
- Панировочные сухари - 10 г
- Свинина - 200 г
- Сливки 22% - 250 мл
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
-
1Фарш сформовать в виде прямоугольника и запанировать в сухарях
-
2Обжарить с двух сторон и довести до готовности.
-
3Огурец нарезать кружочками 4 шт на порцию.
-
4На блюдо выложить пюре затем колету, по краям огурец.
-
5Украсить маслинами и кетчупом.