Марокканский чай (рецепт 2)

Время приготовления: 5 мин.
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Корица - 1 пал.
  • Анис - 1 шт.
  • Лайм - 0.1 шт.
  • Мята - 1 веточ.
  • Чай черный - 1 ч.л.
  • Кипяток - 200 мл

Способ приготовления

Мастер-класс от Андрея Крымова, бармена кафе «Листья»

  1. 1
    Обдай высокий термоустойчивый стакан кипятком и положи в него анис и корицу.
  2. 2
    Добавь крупную свежую веточку мяты.
  3. 3
    Насыпь в стакан черный чай (крупно- или среднелистовой).
  4. 4
    Залей специи кипятком.
  5. 5
    В последний момент положи дольку лайма.
  6. 6
    Дай чаю настояться в течение одной минуты.



Теги: