Маринованная сельдь

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Вода - 150 мл
  • Сельдь - 4 шт.
  • Уксус 12%-ный - 5 ст.л.
  • Сахар - 100 мл
  • Лук красный - 1 шт.
  • Перец душистый - 10 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.

Способ приготовления

Карл Ян Гранквист и Лена Катарина Сванберг

  1. 1
    Смешайте в кастрюле воду, уксус и сахар, прокипятите в течение нескольких минут и дайте остыть.
  2. 2
    Нарежьте вымоченные филе на кусочки шириной в 2 см. Почистите лук и нарежьте его кольцами, раздробите горошинки белого перца.
  3. 3
    В подходящей посуде уложите слоями кусочки сельди вместе с луком и специями, добавьте лавровый лист и залейте сверху маринадом. Выдерживайте в прохладном месте как минимум несколько суток, желательно неделю.
  4. 4
    Затем, перед подачей на стол, можно свернуть каждое филе и закрепить шпажкой.



Теги: