Маринованная сельдь
Ингредиенты
(6 порции)- Вода - 150 мл
- Сельдь - 4 шт.
- Уксус 12%-ный - 5 ст.л.
- Сахар - 100 мл
- Лук красный - 1 шт.
- Перец душистый - 10 шт.
- Лист лавровый - 2 шт.
Способ приготовления
Карл Ян Гранквист и Лена Катарина Сванберг
-
1Смешайте в кастрюле воду, уксус и сахар, прокипятите в течение нескольких минут и дайте остыть.
-
2Нарежьте вымоченные филе на кусочки шириной в 2 см. Почистите лук и нарежьте его кольцами, раздробите горошинки белого перца.
-
3В подходящей посуде уложите слоями кусочки сельди вместе с луком и специями, добавьте лавровый лист и залейте сверху маринадом. Выдерживайте в прохладном месте как минимум несколько суток, желательно неделю.
-
4Затем, перед подачей на стол, можно свернуть каждое филе и закрепить шпажкой.