Маринованная форель и кумжа с диким щавелем

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Форель - 1 шт.
  • Морской еж - 3 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Кумжа - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Дикий пастернак - По вкусу
  • Дикий щавель - По вкусу
  • Устричная трава - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Koкoкo», в 2019 году включенного в топ-120 международного рейтинга The World’s Best Restaurants (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Рыбу снять с кости и кожи, филе нарезать кубиком 1 см, добавить мелко нарубленный репчатый лук, посолить, поперчить и оставить на час промариноваться
  2. 2
    Морских ежей очистить, извлечь икру, чтобы использовать ее в качестве эмульгатора вместо яиц для приготовления «майонеза».
  3. 3
    Взбить венчиком в миске чайную ложку горчицы и икру ежей и понемногу добавлять растительное масло до консистенции теста для блинов.
  4. 4
    Рыбу перед отдачей полить соусом из ежей и посыпать листьями дикого щавеля, дикого пастернака и устричной травы.



Теги: