Манты с тыквой

© / Tanya Sid / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Вода - 0.5 стак.
  • Мука - 2 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Для теста:
  • Тыква - 0.5 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • Зелень - По вкусу
  • Зира - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от повара ресторана ПловБокс Намаза Дусанова, экомаркет Коньково.

  1. 1
    Делаем тесто: мука, вода, чуть-чуть соли.
  2. 2
    Замешиваем, потом на час ставим в холодильник.
  3. 3
    Из теста формируем шарики по 30 г весом, скалкой раскатываем их в плоские круги.
  4. 4
    Начинка для мантов – 0,5 кг тыквы, 1 кг репчатого лука, зелень, черный перец и зира, соль по вкусу.
  5. 5
    Выпекаем в казане для мантов.



Теги: