Манты

© / hlphoto / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Кипяток - 500 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мука - 1 кг
  • Начинка:
  • Говядина - 800 г
  • Лук - 4 шт.
  • Томаты - 4 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось густым. Хорошо вымешиваем и даём ему остыть часа 2.
  2. 2
    Режем мелко томаты и лук, добавляем в перемолотую говядину. Получается начинка.
  3. 3
    Вылепливаем манты и кладём туда начинку. Готовить манты в пароварке 25-35 минут.
  4. 4
    Для сочности лучше приготовить ещё и специальную подливу: пожарьте лук, добавьте томатную пасту, немного воды, соль, перец по вкусу, потушите всё вместе и в конце добавьте рубленую зелень.



Теги: