Лютеница

Мария Тихменева / АиФ
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1 кг
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 0.5 голов.
  • Жгучий перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Помидор - 300 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Перец помыть, удалить семена и плодоножки.
  2. 2
    Помыть помидоры, разрезать пополам и запечь вместе с перцем.
  3. 3
    Протереть овощи через сито.
  4. 4
    Чеснок почистить, зелень помыть, все измельчить. Добавить к овощам.
  5. 5
    Поставить икру на огонь, томить на медленном огне, добавив сахар и соль. Прокалить и добавить в икру масло.
  6. 6
    Горячую икру разложить по стерилизованным банкам. Закрыть, укутать одеялом и так дать остыть.



Теги: