Люля из мурманского гребешка и щуки

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Щука - 5 кг
  • Мурманский гребешок - 3 кг
  • лук репчатый - 300 г
  • Соль, перец - По вкусу
  • Для салата:
  • Томаты - 100 г
  • Лук - 10 г
  • Соль, перец - По вкусу
  • Масло растительное - 7 мл
  • Для соуса из петрушки:
  • Петрушка - 200 г
  • Соус табаско - 3 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Чеснок - 5 г
  • Лимон (сок) - 2 шт.
  • Соль, перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная Кухня»

  1. 1
    Щуку (освобожденную от костей) и гребешок перекрутить в мясорубке.
  2. 2
    Лук мелко нашинковать вручную и добавить к фаршу, посолить, поперчить. Все перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
  3. 3
    Сформировать из фарша люля по 100 г, надеть на шампур и обжаривать на углях.
  4. 4
    Для салата помидоры нарезать крупными дольками, лук нарезать полукольцами. Заправить маслом, посолить, поперчить.
  5. 5
    Все ингредиенты для соуса пробить в блендере. Полученную массу процедить через марлю.
  6. 6
    На тарелку выложить две люля из щуки и гребешка, подавать с салатом и помидор и украсить соусом из петрушки (20 г на 1 порцию).



Теги: