Люля из баранины на ольховой ветке
Ингредиенты
(1 порции)- Фарш бараний - 160 г
- Курдюк - 40 г
- Тимьян - По вкусу
- Шалфей - По вкусу
- Кардамон - По вкусу
- Тмин молотый - лист.
- свекла - 70 г
- Морковь - 40 г
- Лук - 30 г
- Чеснок - 10 г
- Розовый помидор - 1 г
- Красная паприка - По вкусу
- Для соуса Садзики:
- Сметана - 120 г
- Огурец - 60 г
- Зерна мака - 10 г
- Свежая мята - 10 г
- Чеснок - 10 г
- Вафельный рожок - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Максима Горячева, шеф-повара кафе "Кусочки"
-
1Берём бараний фарш в пропорции 160 г мяса и 40 г курдюка и замешиваем со свежим тимьяном, шалфеем, кардамоном и перетертым тмином, вылепливаем форму люля и нанизываем на ольховую ветку, ставим на гриль.
-
2Делаем рагу из свеклы, моркови, лука, чеснока, нарезав кубиками и тщательно обжарив, в конце добавляем перетертый розовый помидор, выкладываем через прямоугольную форму на доску.
-
3Далее делаем соус садзики, замешиваем сметану с огурцом на длинной тёрке, маком, свежей мятой, выжимаем чеснок, и выкладываем в вафельный рожок, его на доску рядом рагу.
-
4Тем временем готова люля и вовсю дымится ольховая веточка излучая аромат коптильни, выкладываем ее по центру доски, вдоль и поджигаем ветку перед отдачей для пущего аромата. Украшаем красной паприкой.