Любимые ананасы Тура Хейердала
Ингредиенты
(1 порции)- Ананас - 200 г
- Вода - 30 мл
- Гвоздика - По вкусу
- Кардамон - По вкусу
- Корица - По вкусу
- Сахар - 30 г
- Свежая мята - По вкусу
Способ приготовления
Легендарный норвежский путешественник и исследователь Тур Хейердал очень любил ананасы: во время своего знаменитого путешествия на лодке Ра он взял с собой 84 банки консервированного лакомства. По этому рецепту получатся точно такие ананасы, которые еще и хранится будут долго.
-
1Ананас нарезаем ломтиками толщиной около 2 сантиметров.
-
2Готовим сироп: смешиваем сахар с водой, корицей, кардамоном, гвоздикой и прогреваем на плите в течение двух-трех минут.
-
3Выкладываем ломтики ананаса на тарелку, поливаем сиропом и украшаем мятой.
-
4Если нужно сохранить ананасы, то раскладываем их по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем.