Лёгкая китайская лапша от Ди Каприо

Сложность: Легкий
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Лапша стеклянная - 400 г
  • Морковь - 50 г
  • Перец красный - 50 г
  • Креветки - 100 г
  • Кальмар - 50 г
  • Осьминог - 50 г
  • Мидии - 50 г
  • Горячая вода - 80 мл
  • Бульон (куриный) - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Паста чесночная - 3 ст.л.
  • Паста имбирная - 1 ст.л.
  • перец чили маринованный - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • уксус - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Перец молотый - 0.5 ст.л.
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Нагрейте масло в воке или обычной глубокой сковородке.
  2. 2
    Быстро обжарьте чесночную и имбирную пасту, добавьте креветки и гребешки, мидии или осьминоги, перемешайте.
  3. 3
    Обжарьте морепродукты в течение 1 минуты, затем добавьте тёртую морковь, перемешайте.
  4. 4
    Добавьте бульон, перемешайте, затем выложите лапшу, добавьте устричный соус, соевый соус и молотый перец, перемешайте.
  5. 5
    Смешайте перец чили с солью и сахаром, добавьте воду и уксус, всё вместе выложите на сковородку.
  6. 6
    Выключите огонь. Сбрызните готовое блюдо кунжутным маслом.



Теги: