-
1
Почистить и порезать лук на тонкие полоски. Томить 10 минут в сливочном масле таким образом, чтобы он оставался белым.
-
2
Охладить белым вином и уменьшить количество наполовину.
-
3
Залить бульоном из птичьего или говяжьего мяса и слегка посолить.
-
4
Добавить тмин, лавровый лист и дольку чеснока. Варить на лёгком огне от 40 до 50 минут. Поперчить за несколько минут до окончания варки.
-
5
Нарезать багет на куски толщиной 15-20 мм, слегка обжарить их на огне.
-
6
Натереть швейцарский сыр и густо посыпать им сверху обжаренные куски багета.
-
7
Запечь тосты в духовке до превращения сыра в единую массу с аппетитной корочкой.
-
8
Разлить готовый луковый суп в суповые тарелки. В каждую положить обжаренные куски багета, покрытые сверху запечённым сыром. Сразу же подать на стол. Суп должен быть очень горячим.