Луковый суп (рецепт 5)

Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • лук репчатый - 1 кг
  • Масло сливочное - 50 г
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Бульон - 1 л
  • Тмин - 1 веточ.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 1 доль.
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • Багет - 1 шт.
  • Сыр - 100 г

Способ приготовления

Блюда из сборника рецептов француженки Жеральдин Люттен, мамы Владимира Познера
  1. 1
    Почистить и порезать лук на тонкие полоски. Томить 10 минут в сливочном масле таким образом, чтобы он оставался белым.
  2. 2
    Охладить белым вином и уменьшить количество наполовину.
  3. 3
    Залить бульоном из птичьего или говяжьего мяса и слегка посолить.
  4. 4
    Добавить тмин, лавровый лист и дольку чеснока. Варить на лёгком огне от 40 до 50 минут. Поперчить за несколько минут до окончания варки.
  5. 5
    Нарезать багет на куски толщиной 15-20 мм, слегка обжарить их на огне.
  6. 6
    Натереть швейцарский сыр и густо посыпать им сверху обжаренные куски багета.
  7. 7
    Запечь тосты в духовке до превращения сыра в единую массу с аппетитной корочкой.
  8. 8
    Разлить готовый луковый суп в суповые тарелки. В каждую положить обжаренные куски багета, покрытые сверху запечённым сыром. Сразу же подать на стол. Суп должен быть очень горячим.



Теги: