Луковый конфитюр

Фото из личного архива Марии Дидуренко © /
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Красный лук - 1 кг
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахар тростниковый - 150 г
  • Уксус винный - 100 мл
  • Белое сухое вино - л
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт вареньевара Марии Дидуренко

  1. 1
    Лук очистить и порезать кольцами.
  2. 2
    Распустить масло с сахаром в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 20–30 мин. под крышкой до тех пор, пока лук не станет прозрачным и карамелизированным.
  3. 3
    Добавить специи, винный уксус и белое вино. Посолить по вкусу. Продолжить готовить на слабом огне до полного испарения жидкости.
  4. 4
    Разложить по баночкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.