Луфарь, обжаренный в кукурузной муке

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Луфарь с головой - 5 шт.
  • Алыча зеленая - 40 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Кориандр молотый - 2 г
  • Кукурузная мука - 40 г
  • Растительное масло для жарки - 40 мл
  • Кинза - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Аджика зеленая - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу

Способ приготовления

Автор Русико Шаматава, бренд-шеф ресторанов «ДжонДжоли»

  1. 1
    Рыбу посолить, поперчить., приправить кориандром.
  2. 2
    Запанировать рыбу в кукурузной муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. 3
    Приготовить соус ткемали. Алычу отварить до готовности и протереть через мелкое сито до состояния кашицы. Добавить мелко порубленные кинзу и чеснок, аджику и соль.
  4. 4
    Подавать блюдо с порубленным зеленым луком и соусом ткемали.



Теги: