Лосось в чили-медовом соусе с карамелизированной морковью

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Лосось - 170 г
  • Мед - 50 г
  • Морковь - 150 г
  • Перец чили - По вкусу
  • Сливочное масло - 75 г
  • Соус «сечиле» - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Тарантино

  1. 1
    Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать сливочное масло, перец чили, мёд и соус «сечиле» в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.
  2. 2
    Нарезать лосось на стейки, одеть на шампур и запекать на гриле на открытом огне в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки. Глазировать лосось в чили-медовом соусе.
  3. 3
    Готовить морковь на пару в течении 20 минут. После этого обжарить морковь на сливочном масле до ярко-рыжего цвета, карамелизировать морковь в чили-медовом соусе.
  4. 4
    Выложить морковь и лосось на тарелку. Рядом положить половинку лайма и украсить кресс-салатом.



Теги: