Лосось в чили-медовом соусе с карамелизированной морковью
Ингредиенты
(1 порции)- Лайм - 0.5 шт.
- Лосось - 170 г
- Мед - 50 г
- Морковь - 150 г
- Перец чили - По вкусу
- Сливочное масло - 75 г
- Соус «сечиле» - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Тарантино
-
1Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать сливочное масло, перец чили, мёд и соус «сечиле» в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.
-
2Нарезать лосось на стейки, одеть на шампур и запекать на гриле на открытом огне в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки. Глазировать лосось в чили-медовом соусе.
-
3Готовить морковь на пару в течении 20 минут. После этого обжарить морковь на сливочном масле до ярко-рыжего цвета, карамелизировать морковь в чили-медовом соусе.
-
4Выложить морковь и лосось на тарелку. Рядом положить половинку лайма и украсить кресс-салатом.