Лосось в беконе

© / svry / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Филе лосося - 1.5 кг
  • Бекон - 10 кус.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Приправа «Прованские травы» - По вкусу
  • Лимон (сок) - 1 шт.
  • Для соуса:
  • Горчица с зёрнами - 3 ст.л.
  • Укроп нашинкованный - 3 ст.л.
  • Нерафинированный сахар - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 125 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Филе лосося нарезать на куски толщиной 2 см. Должно получиться 10 кусков.
  2. 2
    Замариновать куски рыбы в течение 15-20 минут в смеси из соли, перца, измельчённого чеснока, прованских трав, лимонного сока и оливкового масла.
  3. 3
    Каждое филе плотно скрутить и обвалять в муке.
  4. 4
    Обернуть каждую спираль полоской бекона и закрепить её зубочисткой.
  5. 5
    Запекать рыбу в духовке 20 минут при 220° или обжарить на гриле.
  6. 6
    Убрать с готовых стейков зубочистки и подавать с лёгким скандинавским соусом.
  7. 7
    Для соуса взбить горчицу с лимонным соком, сахаром и укропом, приправить солью и перцем и постепенно влить растительное масло.



Теги: