-
1
Филе лосося нарезать на куски толщиной 2 см. Должно получиться 10 кусков.
-
2
Замариновать куски рыбы в течение 15-20 минут в смеси из соли, перца, измельчённого чеснока, прованских трав, лимонного сока и оливкового масла.
-
3
Каждое филе плотно скрутить и обвалять в муке.
-
4
Обернуть каждую спираль полоской бекона и закрепить её зубочисткой.
-
5
Запекать рыбу в духовке 20 минут при 220° или обжарить на гриле.
-
6
Убрать с готовых стейков зубочистки и подавать с лёгким скандинавским соусом.
-
7
Для соуса взбить горчицу с лимонным соком, сахаром и укропом, приправить солью и перцем и постепенно влить растительное масло.