Лосось с грибами, запечённый в фольге

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло растительное - 10 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Приправа «Прованские травы» - По вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лосось - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Пищевую фольгу смажьте оливковым маслом.
  2. 2
    Положите на фольгу очищенного от чешуи и внутренностей лосося. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте ароматными прованскими травами. Рядом положите небольшой кусочек веточки розмарина.
  3. 3
    Нафаршируйте рыбу кружками лимона и добавьте нарезанные шампиньоны. Посолите.
  4. 4
    Сверху тоже положите кружки лимона, посыпьте рыбу измельчённой зеленью и сбрызните маслом.
  5. 5
    Плотно закройте фольгу, чтобы блюдо готовилось в собственном соку. Запекайте 40-50 минут при 200ºС.



Теги: