Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Лосось - 340 г
  • Морковь - 300 г
  • Масло подсолнечное - 20 г
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Для соуса:
  • Мед - 40 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Перец чили - По вкусу
  • Соевый соус - 60 мл

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана "Тарантино"

  1. 1
    Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать сливочное масло, перец чили, мёд и соевый соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.
  2. 2
    Лосось промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на стейки. Запекать на гриле в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.
  3. 3
    Морковь помыть и очистить от кожуры. Очищенную морковь порезать вдоль пополам и затем на треугольники размером 1.5 — 2 см. Готовить на пару в течение 20 минут.
  4. 4
    Морковь обжарить на оставшимся сливочном масле до ярко-рыжего цвета, добавить 2/3 соуса. Карамелизовать морковь еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
  5. 5
    Выложить морковь и лосось на тарелку. Лосось полить оставшимся соусом. Рядом положить половинку лайма и украсить кресс-салатом.



Теги: