Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью
Ингредиенты
(2 порции)- Лосось - 340 г
- Морковь - 300 г
- Масло подсолнечное - 20 г
- Лайм - 0.5 шт.
- Масло сливочное - 10 г
- Кресс-салат - По вкусу
- Для соуса:
- Мед - 40 г
- Сливочное масло - 50 г
- Перец чили - По вкусу
- Соевый соус - 60 мл
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана "Тарантино"
-
1Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать сливочное масло, перец чили, мёд и соевый соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.
-
2Лосось промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на стейки. Запекать на гриле в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.
-
3Морковь помыть и очистить от кожуры. Очищенную морковь порезать вдоль пополам и затем на треугольники размером 1.5 — 2 см. Готовить на пару в течение 20 минут.
-
4Морковь обжарить на оставшимся сливочном масле до ярко-рыжего цвета, добавить 2/3 соуса. Карамелизовать морковь еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
-
5Выложить морковь и лосось на тарелку. Лосось полить оставшимся соусом. Рядом положить половинку лайма и украсить кресс-салатом.