Лобио

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Фасоль - 50 г
  • Масло растительное - 5 мл
  • лук репчатый - 15 г
  • Чеснок - 5 г
  • Кинза сухая - 1 щепотк.
  • Томатная паста - 10 г
  • Крупная соль - 1 г
  • Базилик сухой - По вкусу
  • Кориандр - По вкусу
  • Уцхо сунели - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Перец чили красный - По вкусу
  • Кинза свежая - По вкусу
  • Листья сельдерея - По вкусу
  • Базилик красный - По вкусу
  • Укроп - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  1. 1
    Фасоль замочить и оставить на полчаса, затем отварить.
  2. 2
    Как только закипела вода, ее необходимо слить.
  3. 3
    Еще раз залить воду и довести до готовности (30 минут).
  4. 4
    Обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту. Жарить 5-8 мин и добавить в готовую фасоль.
  5. 5
    Довести до кипения, как только фасоль станет мягкой, добавить специи и зелень.
  6. 6
    Довести до кипения и снять с плиты.



Теги: