Ливерный медовик

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для медового коржа (нужно 300 г):
  • Сода - 6 г
  • Сахар - 100 г
  • Мед - 40 г
  • Мука - 250 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для паштета (нужно 250 г):
  • Масло сливочное - 125 г
  • Печень куриная - 126 г
  • Сливки 33% - 10 мл
  • Соль - По вкусу
  • Специи для моркови по-корейски - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для джема:
  • Имбирь (молотый) - 2 г
  • Инжир - 3 шт.
  • Инжир сушеный - 50 г
  • Корица - 2 г
  • Лук - 20 г
  • Масло растительное - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана SEVEN

  1. 1
    Готовим корж: на водяной бане на протяжении 15-20 минут растапливать сливочное масло, мед, сахар и соду.
  2. 2
    Яйца взбить с сахаром, добавить к получившейся смеси.
  3. 3
    Просеять муку, вымесить тесто и поставить в холодное место на 2 часа.
  4. 4
    Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, раскатать и выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 5-6 минут.
  5. 5
    Готовим паштет: куриный желток, сливочное масло и куриную печень нагреть на сковороде до температуры 50 градусов.
  6. 6
    Взбить блендером, добавив сливки, соль и специи.
  7. 7
    Запекать на паровой бане при температуре 100 градусов на протяжении 60 минут.
  8. 8
    Готовим джем: замочить инжир, а затем отварить его до готовности (пока не станет мягким).
  9. 9
    Лук репчатый обжарить на растительном масле, смешать с инжиром и взбить в блендере.
  10. 10
    Собираем торт, промазывая коржи паштетом из куриной печени.
  11. 11
    Сверху посыпаем крошкой, оставшейся от коржей, и украшаем джемом из инжира и плодами инжира.



Теги: