Летний салат

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кабачки - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лимон (сок) - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный дробленый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Кабачки нарезать кружками толщиной в палец. Посыпать солью и оставить на полчаса.
  2. 2
    Лук почистить нарезать полукольцами. Ошпарить, добавить соль и сахар, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться.
  3. 3
    Кабачки промыть и обсушить, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать 15-20 минут.
  4. 4
    Помидоры нарезать кубиками, кабачки выруть из духовки, нарезать большими кубиками и смешать с помидорами.
  5. 5
    Посыпать кольцами лука и рубленой зеленью. Сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить.



Теги: