Летний салат
Ингредиенты
(4 порции)- Кабачки - 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Лимон (сок) - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный дробленый - По вкусу
Способ приготовления
-
1Кабачки нарезать кружками толщиной в палец. Посыпать солью и оставить на полчаса.
-
2Лук почистить нарезать полукольцами. Ошпарить, добавить соль и сахар, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться.
-
3Кабачки промыть и обсушить, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать 15-20 минут.
-
4Помидоры нарезать кубиками, кабачки выруть из духовки, нарезать большими кубиками и смешать с помидорами.
-
5Посыпать кольцами лука и рубленой зеленью. Сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить.