Ленивые голубцы из говядины с китайской капустой

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Фарш говяжий - 800 г
  • Рис длиннозерный - 1 стак.
  • Морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 20 г
  • Сахарный песок - 2 ч.л.
  • Капуста китайская - 260 0.5
  • Сметана 20% - 40 г
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт Романа Никишина, директора сервиса доставки продуктов с рецептами "Ра-Та-Ту"

  1. 1
    Вскипятите воду в чайнике. В кастрюле залейте пакет с рисом, добавьте соль по вкусу и варите до полуготовности 10 минут. Промойте овощи и зелень. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиком. У китайской капусты удалите твёрдую часть и нарежьте мелкой соломкой 1,5–2 см. Зелень измельчите.
  2. 2
    Готовим соус для голубцов: разогрейте глубокую сковороду на сильном огне, влейте немного растительного масла, обжарьте морковь и лук 3–4 минуты, помешивая. Отложите половину обжаренного лука и моркови в миску. Добавьте в сковороду к оставшимся луку и моркови томатную пасту, 300 мл воды, сахар. Перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте соус в стороне.
  3. 3
    Замешиваем фарш. В миску к обжаренным овощам добавьте: фарш, отварной рис, 2/3 измельченной зелени, китайскую капусту, соль и перец по вкусу. Перемешайте, разделите на 6-8 частей и слепите голубцы овальной формы.
  4. 4
    Выложите голубцы в сковороду с соусом, доведите до кипения и варите 5–6 минут на среднем огне под крышкой. Переверните, готовьте 5–6 минут.
  5. 5
    Подача: Выложите голубцы в глубокую тарелку, полейте соусом, украсьте оставшейся зеленью. Подавайте со сметаной.



Теги: