Легкий салат с печеным авокадо и томатами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • Авокадо - 180 г
  • Капуста красная - 50 г
  • Кунжутные семечки - 1 щепотк.
  • Зеленый лук - 4 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Морковь - 40 г
  • Помидор - 180 г
  • Лимон (сок) - 5 мл
  • Шпинат - 40 г
  • Для заправки:
  • Мед - 20 г
  • Горчица зернистая - 8 г
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Лимон (сок) - 3 мл
  • Мирин - 5 мл

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Tarantino

  1. 1
    Нарежьте каждый авокадо на 4-5 долек, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лимона и запекайте на сковороде гриль, по 2-4 минуты с каждой стороны до образования характерных золотистых полос.
  2. 2
    Помидоры нарежьте дольками, капусту и морковь — соломкой. Смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Возьмите ингредиенты для приготовления заправки, смешайте мед, горчицу, оливковое масло с мирином и лимонным соком. Заправьте получившуюся смесь из томатов и капусты, добавьте шпинат и перемешайте.
  3. 3
    Подавайте на тарелке овощную смесь, добавив авокадо, присыпьте салат зеленым луком и кунжутом.



Теги: