Лазанья с лососем и брокколи

Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Паста для лазаньи - 14 пласт.
  • Лосось филе - 600 г
  • Брокколи - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сливки - 100 мл
  • Сыр твердый - 100 г
  • Для соуса «Бешамель»:
  • Молоко - 1 л
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 150 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Мускатный орех - 1 щепотк.

Способ приготовления

Как-то сделала лазанью не с мясным фаршем, а с лососем. Получилось невероятно вкусно и красиво! Ловите рецепт!

Жанна Королёва, Смоленск

  1. 1
    Лук измельчить, обжарить на масле. Добавить нарезанное филе лосося, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
  2. 2
    Добавить сливки, немного выпарить их.
  3. 3
    Когда рыба будет готова, размять филе вилкой или измельчить в блендере.
  4. 4
    Брокколи отварить в подсоленной воде и измельчить в блендере.
  5. 5
    Приготовить соус «Бешамель»: растопить сливочное масло и смешать его с мукой. Довести до кипения молоко (вместе с лавровым листом и мускатным орехом) и аккуратно влить его в масло с мукой. Всю массу варить несколько минут, постоянно помешивая.
  6. 6
    В блюдо для запекания выложить немного лососёвой массы. Затем выложить пасту для лазаньи. Сверху добавить слой лосося и соус.
  7. 7
    Закрыть всё пластами пасты, добавить мусс из брокколи, «Бешамель» и опять пасту.
  8. 8
    Сделать ещё один слой лосося, соус «Бешамель» и пасту. Посыпать лазанью тёртым сыром и запекать полчаса при 200 °С.



Теги: