Лапша Пад Тай

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Жареный арахис - 10 г
  • Креветки сушеные - 10 г
  • Креветки тигровые - 150 г
  • Лапша рисовая - 150 г
  • Лук душистый - 10 г
  • Лук-шалот - 10 г
  • Пальмовый сахар - 4 ст.л.
  • Проростки фасоли - 10 г
  • Редька маринованная - 10 г
  • Рыбный соус - 4 ст.л.
  • Светлый соевый соус - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сок тамаринда - 6 ст.л.
  • Соус томатный - 1 ст.л.
  • Тофу твердый - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Камола Чобди-Нгама, автора специального меню для Тайской ресторанной недели в ресторанах Sixty, Mersedes bar и Карлсон

  1. 1
    Варить креветки на среднем огне до полуготовности.
  2. 2
    Лапшу замочить на полчаса. Нарезать кубиком лук и редьку.
  3. 3
    Приготовить соус из жидких ингредиентов и пальмового сахара на среднем огне, пока он не станет липким.
  4. 4
    На сковороде обжарить измельченный лук, редьку и сушеные креветки.
  5. 5
    Добавить к овощам лапшу и перемешать.
  6. 6
    Добавить к лапше соус, ростки фасоли и куриное яйцо. Смешать с тигровыми креветками и обжарить еще несколько минут.
  7. 7
    При подаче украсить жареным арахисом и цветами.



Теги: