Лабскаус
Ингредиенты
(6 порции)- Вода - 400 мл
- Галеты - 4 шт.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Картофель - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Огурец соленый - По вкусу
- Перец кайенский - ч.л.
- Соль - По вкусу
- Яйцо - По вкусу
- мясо - 600 г
- свекла - 400 г
Способ приготовления
Традиционное горячее блюдо скандинавских моряков, готовится на основе морских галет.
-
1Галеты ломаем на маленькие кусочки.
-
2Картофель и свеклу очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем воду и разминаем в пюре.
-
3Мясо режем на крупные кубики быстро обжариваем на сильном огне с двух сторон (до образования корочки) и перекладываем в кастрюлю.
-
4Добавляем к нему нарезанный полукольцами лук, а также специи, воду и кокосовое молоко.
-
5Накрываем смесь продуктов крышкой и доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и тушим около часа (пока мясо не станет мягким).
-
6Добавляем кусочки галет и готовим еще 15 минут. При готовке галеты быстро впитывают жидкость – возможно, понадобится долить еще полстакана или стакан воды.
-
7Смешиваем все составляющие блюда. При подаче к каждой порции можно добавить жареное яйцо и нарезанный полосками соленый огурец.