Лабскаус

Сложность: Легкий
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Вода - 400 мл
  • Галеты - 4 шт.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Картофель - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Молоко кокосовое - 400 мл
  • Огурец соленый - По вкусу
  • Перец кайенский - ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - По вкусу
  • мясо - 600 г
  • свекла - 400 г

Способ приготовления

Традиционное горячее блюдо скандинавских моряков, готовится на основе морских галет.

  1. 1
    Галеты ломаем на маленькие кусочки.
  2. 2
    Картофель и свеклу очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем воду и разминаем в пюре.
  3. 3
    Мясо режем на крупные кубики быстро обжариваем на сильном огне с двух сторон (до образования корочки) и перекладываем в кастрюлю.
  4. 4
    Добавляем к нему нарезанный полукольцами лук, а также специи, воду и кокосовое молоко.
  5. 5
    Накрываем смесь продуктов крышкой и доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и тушим около часа (пока мясо не станет мягким).
  6. 6
    Добавляем кусочки галет и готовим еще 15 минут. При готовке галеты быстро впитывают жидкость – возможно, понадобится долить еще полстакана или стакан воды.
  7. 7
    Смешиваем все составляющие блюда. При подаче к каждой порции можно добавить жареное яйцо и нарезанный полосками соленый огурец.



Теги: