Кюфта-кебаб

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Фарш бараний - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец душистый - 0.25 ч.л.
  • Имбирь (молотый) - 0.5 ч.л.
  • Перец кайенский - 0.25 ч.л.
  • Кинза - 4 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Корица (молотая) - 0.5 ч.л.
  • Кумин - 2 ч.л.
  • Петрушка - 4 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу

Способ приготовления

Необычайно популярные кебабы в Турции.  По форме они похожи на люля. Но гораздо ароматнее, так как в фарш кладется очень много пряностей и трав.

  1. 1
    Палочки для шашлыка замочить в воде на полчаса.
  2. 2
    Лук измельчить блендером, чеснок пропустить через пресс.
  3. 3
    Добавить лук и чеснок в бараний фарш, перемешать. Добавить все пряности и травы. Посолить.
  4. 4
    Фарш вымешивать в течение 5 минут.
  5. 5
    Сделать колбаски и налепить их на палочки. Сложить кюфту на противень и оставить в холодильнике на полчаса – выстояться.
  6. 6
    Запечь кюфту на гриле или в духовке. Можно поджарить на сковороде-гриль.



Теги: