-
1
В посуду влить воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и всё тщательно перемешать. В эту смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
-
2
Дать тесту немного настояться, а потом разрезать на куски весом 75 г, раскатать их на тонкие лепёшки и выпекать на раскалённой сухой сковородке до румяной корочки.
-
3
Очищенный картофель положить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Слить воду, 5 минут подержать на слабом огне. После этого картофель размять деревянным пестиком, добавить сливки или горячее молоко, сливочное масло, соль по вкусу, сырое яйцо и тщательно перемешать.
-
4
В приготовленное для начинки картофельное пюре добавить пассерованный репчатый лук и всё перемешать.
-
5
Лепёшку согнуть пополам и положить внутрь начинку. Чтобы лепёшки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
-
6
Кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать горячими.