Кёфте

Ингредиенты

  • Грецкие орехи - 0.5 стак.
  • Фарш (из говядины и свинины) - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Для соуса:
  • Молоко - 150 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.

Способ приготовления

Эти турецкие тефтели делаются миллионом различных способов. Они могут быть с соусом и без, в них могут добавлять различные наполнители, орехи, овощи и т.д. На самом деле в каждом районе Турции свой рецепт этих вкусных мясных шариков.

  1. 1
    Орехи обжарить на сковороде, половину мелко измельчить в комбайне в муку, вторую половину – крупно нарубить.
  2. 2
    Фарш тщательно перемешать, давить ореховую муку, нарезанные лук и чеснок, добавить специи; оставить в холодильнике на 20 мин.
  3. 3
    Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша одинаковые шарики и запанировать их в кунжуте, далее уложить их в форму смазанную маслом.
  4. 4
    Приготовить соус: в молоко добавить муку, соль, паприку, взбить, чтобы не было комочков, залить соусом подготовленные кёфте
  5. 5
    Запекать при температуре 200 С - около 40 минут.



Теги: