Курзе
Ингредиенты
(10 порции)- Вода - 1.5 стак.
- Лук - 5 шт.
- Мука - 4.5 стак.
- Перец - По вкусу
- Сметана - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Фарш говяжий - 500 г
- Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
-
1Замесите тесто: в миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре.
-
2Разбейте в углубление 2 яйца, начните замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Оставьте тесто на полчаса.
-
3Раскатайте пласт, с помощью стакана сделайте кружочки.
-
4Мелко нарежьте лук, добавьте его в фарш. Туда же отправьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешайте.
-
5На каждый кружок выложите фарш.
-
6Слепите курзе косичкой.
-
7Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
-
8Подавайте со сметаной.