Курзе

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Вода - 1.5 стак.
  • Лук - 5 шт.
  • Мука - 4.5 стак.
  • Перец - По вкусу
  • Сметана - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Замесите тесто: в миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре.
  2. 2
    Разбейте в углубление 2 яйца, начните замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Оставьте тесто на полчаса.
  3. 3
    Раскатайте пласт, с помощью стакана сделайте кружочки.
  4. 4
    Мелко нарежьте лук, добавьте его в фарш. Туда же отправьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешайте.
  5. 5
    На каждый кружок выложите фарш.
  6. 6
    Слепите курзе косичкой.
  7. 7
    Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
  8. 8
    Подавайте со сметаной.



Теги: