Куриные тефтели и кускус с овощами

Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Куриное филе - 400 г
  • Рис отварной - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Для кускуса:
  • Тыква - 200 г
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Горячая вода - 250 мл
  • Кускус - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Перемолоть филе и лук, в полученный фарш добавить рис, яйцо. Посолить, перчить по вкусу, перемешать.
  2. 2
    Сформовать биточки и жарить на оливковом масле по 5 мин. с каждой стороны.
  3. 3
    Для соуса взбить в блендере помидоры, чеснок. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, специи, немного посолить.
  4. 4
    Полить биточки соусом и тушить минут 10-15. Украсить зеленью.
  5. 5
    Цукини, лук, перец, тыкву вымыть. Из перца удалить сердцевину. Овощи нарезать маленькими кубиками.
  6. 6
    Обжарить овощи в разогретом оливковом масле до готовности.
  7. 7
    Вскипятить 250 мл подсоленной воды. В другую кастрюлю засыпать 150 г кускуса и залить горячей водой, добавить немного оливкового масла, накрыть крышкой и дать настояться. Через 10 минут разрыхлить кускус вилкой и соединить с готовыми овощами.
  8. 8
    Подать кускус вместе с биточками.



Теги: