Куриные рулеты с черносливом

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(6 порции)
  • Грудка куриная - 600 г
  • Чернослив - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мускатный орех - 1 щепотк.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Чернослив без косточек замочите в воде.
  2. 2
    На филе куриных грудках сделайте продольный разрез (но не дорезайте до конца), раскройте их как книгу и отбейте между двумя листами пищевой плёнки.
  3. 3
    Мясо посолите, присыпьте мускатным орехом.
  4. 4
    Чернослив обсушите и выложите в центр отбитого пласта мяса.
  5. 5
    Скатайте мясо в рулет.
  6. 6
    Яйцо взболтайте и смажьте им куриные рулеты со всех сторон.
  7. 7
    Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с рулетами. Запекайте 30–40 минут.



Теги: