Куриные котлеты со сливочным маслом

Сложность: Средний
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Грудка куриная - 300 г
  • Молоко - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белый хлеб - 50 г
  • Масло растительное - 40 г
  • Панировочные сухари - 4 г
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо куриной грудки порезать небольшими кусочками.
  2. 2
    Хлеб замочить в молоке.
  3. 3
    Блендером или мясорубкой измельчить курицу вместе с хлебом.
  4. 4
    Добавить соль и перец, перемешать до однородности.
  5. 5
    Фарш поделить на котлетки, каждую приплюснуть и положить в центр кусочек сливочного масла. Плотно закрыть его внутри, сформировав котлетки.
  6. 6
    Каждую котлету обвалять в сухарях, затем в яйце, затем опять в сухарях.
  7. 7
    Жарить на умеренно разогретой сковородке с каждой стороны до золотистого цвета. Если котлетки получились толстенькими, можно накрыть крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.



Теги: