Куриные котлеты с грибным рагу и запеченным картофелем

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ингредиенты для куриных котлет (2 шт.)
  • Куриное филе - 150 г
  • Масло оливковое - 2 мл
  • Молоко - 15 мл
  • Мякоть белого хлеба - 10 г
  • Перец - По вкусу
  • Рубленый белый лук - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 0.2 шт.
  • Ингредиенты для грибного рагу и картофеля
  • Петрушка - 2 г
  • Сливки 33% - 10 мл
  • Соус Демиглас - 5 мл
  • Бульон (куриный) - 60 мл
  • Лук - 15 г
  • Шампиньоны - 50 г
  • Вешенки - 50 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Крахмал кукурузный - 2 г
  • Масло оливковое - 3 мл
  • Масло сливочное - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta 

  1. 1
    Способ приготовления куриных котлет: Пропускаем через мясорубку филе, лук, хлеб и молоко. Хорошо перемешиваем и добавляем соль, перец, яйцо. Снова перемешиваем. Формируем 2 котлеты, обжариваем на оливковом масле на раскаленной сковороде с двух сторон по 1-2 минуты до появления золотистой корочки, запекаем в печи при температуре 200 градусов до готовности (15-20 мин. в зависимости от толщины котлеты).
  2. 2
    Способ приготовления грибного рагу и картофеля: Запекаем картофель в кожуре в печи до готовности. Далее слегка разминается ложкой. Грибы произвольно нарезаем на полоски, обжариваем на сковороде1 минуту. Добавляем в сковороду куриный бульон и тушим грибы 2-3 минуты. Затем добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем до образования однородной густой массы.
  3. 3
    Выкладываем на тарелку картофель, сверху котлеты и поливаем грибным рагу. Готовое блюдо украшаем петрушкой и сбрызгиваем оливковым маслом.



Теги: