Куриные котлеты с грибным рагу и запеченным картофелем
Ингредиенты
- Ингредиенты для куриных котлет (2 шт.)
- Куриное филе - 150 г
- Масло оливковое - 2 мл
- Молоко - 15 мл
- Мякоть белого хлеба - 10 г
- Перец - По вкусу
- Рубленый белый лук - 10 г
- Соль - По вкусу
- Яйцо - 0.2 шт.
- Ингредиенты для грибного рагу и картофеля
- Петрушка - 2 г
- Сливки 33% - 10 мл
- Соус Демиглас - 5 мл
- Бульон (куриный) - 60 мл
- Лук - 15 г
- Шампиньоны - 50 г
- Вешенки - 50 г
- Картофель - 2 шт.
- Крахмал кукурузный - 2 г
- Масло оливковое - 3 мл
- Масло сливочное - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta
-
1Способ приготовления куриных котлет: Пропускаем через мясорубку филе, лук, хлеб и молоко. Хорошо перемешиваем и добавляем соль, перец, яйцо. Снова перемешиваем. Формируем 2 котлеты, обжариваем на оливковом масле на раскаленной сковороде с двух сторон по 1-2 минуты до появления золотистой корочки, запекаем в печи при температуре 200 градусов до готовности (15-20 мин. в зависимости от толщины котлеты).
-
2Способ приготовления грибного рагу и картофеля: Запекаем картофель в кожуре в печи до готовности. Далее слегка разминается ложкой. Грибы произвольно нарезаем на полоски, обжариваем на сковороде1 минуту. Добавляем в сковороду куриный бульон и тушим грибы 2-3 минуты. Затем добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем до образования однородной густой массы.
-
3Выкладываем на тарелку картофель, сверху котлеты и поливаем грибным рагу. Готовое блюдо украшаем петрушкой и сбрызгиваем оливковым маслом.