Куриные грудки с соусом из крыжовника

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Вода - 2 ст.л.
  • Крыжовник - 0.5 стак.
  • Куриное филе - 3 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Смородина черная - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Куриное филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.
  2. 2
    Ягоды крыжовника разрежьте на две половинки, а чёрную смородину слегка разомните. Смешайте ягоды с сахаром и водой и поставьте на плиту.
  3. 3
    Доведите массу до кипения, уменьшите температуру и варите ещё около 5 минут. Добавив сливки, варите ещё 2-3 минуты и снимите с огня.
  4. 4
    Обжаренные грудки выложите в форму для запекания, добавьте соль и перец.
  5. 5
    Залейте мясо ягодным соусом, выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.



Теги: