Куриное филе с тыквенным ризотто
Ингредиенты
(1 порции)- Клубника - 5 шт.
- Куриное филе - 300 г
- Перец - По вкусу
- Рис отварной - 300 г
- Салат руккола - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Тыквенное пюре - 120 г
Способ приготовления
Рецепт Жарко Караклайича, шеф-повара ресторана «Н. Тесла»
-
1Куриное филе слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на гриле до готовности.
-
2Тыкву нарезать кусочками, отварить или запечь в духовке, а затем пюрировать блендером.
-
3Рис отварить до готовности.
-
4Соединить рис с тыквенным пюре. Перемешать.
-
5На блюдо выложить рис с тыквенным пюре, сверху — обжаренное куриное филе. Украсить дольками клубники и рукколой.