Курица с лимоном

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • Курица - 1 шт.
  • Бадьян - По вкусу
  • Лимон - 2 шт.
  • Мята - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - 2 веточ.

Способ приготовления

  1. 1
    Курицу помойте и оботрите полотенцем.
  2. 2
    Один лимон отварите в воде в течение 10 минут, воду слейте.
  3. 3
    Наколите лимон вилкой по всей поверхности.
  4. 4
    Натрите курицу перцем, солью и нафаршируйте целым лимоном и тимьяном.
  5. 5
    Скрепите кожу курицы зубочистками, чтобы лимон с тимьяном не выпали при готовке.
  6. 6
    Нафаршированную курицу поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  7. 7
    Когда птица будет готова, выньте лимон с тимьяном.
  8. 8
    Подавайте на стол, украсив дольками свежего лимона, бадьяном и листиками мяты.



Теги: