Курица карри по-тайски (рецепт 2)

© / AS Food studio / Shutterstock.com
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Тыква - 1 шт.
  • Молоко кокосовое - 400 г
  • Брокколи - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Петрушка (корень) - 0.5 ч.л.
  • Вода - 200 мл
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 упак.
  • Паста карри - 70 г

Способ приготовления

  1. 1
    Нагрей сковороду, влей масло, добавь нашинкованный лук, измельченный имбирь, мелко нарезанный чеснок и пассеруй 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавь пасту карри и кусочки курицы (предварительно нарежь их как бифштекс) и туши 2-3 минуты.
  2. 2
    Добавь нарезанную тыкву, кокосовое молоко, 200 мл воды в сковороду с курицей, доведи до кипения, убавь немного огонь и туши 15 минут.
  3. 3
    Положи брокколи, кукурузу и продолжай тушить, пока овощи не приготовятся.
  4. 4
    Перед подачей на стол блюдо полей соком лайма, посыпь кориандром и перцем.



Теги: