Курабьедес
Ингредиенты
(10 порции)- Бренди - 0.3 стак.
- Корица - 1.5 ст.л.
- Масло оливковое - 1.5 стак.
- Масло сливочное - 3 стак.
- Миндаль - 600 г
- Мука - 12 стак.
- Сахарная пудра - 7 стак.
- Сода - 1 ч.л.
- Яйцо (белок) - 3 шт.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт предоставил Манолис Рубакис, шеф-повар отеля Aldemar Cretan Village и греческого кулинарного тура Sympossio
-
1Растворить соду в бренди. Взбить вместе белки и желток. Взбить в миске масло, оливковое масло и 1 стакан сахарной пудры до белого цвета. Взбить яйца, коньяк с пищевой содой, корицей и нарезанным миндалем. Замесить тесто руками в течение 20 минут. Тесто должно быть достаточно сухим и плотным.
-
2Разогреть духовку до 175 ° C.
-
3Взять часть теста и взбить (замесить) 8 раз, чтобы смягчить его и сделать более воздушным).
-
4Сформировать в форме шариков и слегка придавить, чтобы получились кубики высотой в 1 см и шириной 1,5-2 см.
-
5Поместить на обезжиренные листы для выпечки и выпекать в течение 20 минут, до бледно-золотистого цвета. Печенье может немного расколоться сверху.
-
6Дать печенью полностью остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой.
-
7Посыпать одно или несколько сервировочных блюд сахарной пудрой. Разложить печенье в один слое и посыпать пудрой, потом – второй слой и пудру, потом третий и так далее. Пудры должно быть много! Совет: Можно вместо бренди использовать апельсиновый сок и у вас будет безалкогольный вариант.
-
8Хранение: Курабьедес будет храниться в течение нескольких месяцев в плотно закрытой посуде. Убедитесь, что на дне контейнера есть напыление сахарной пудрой, а затем разместите слоями, как указано выше, каждый слой с посыпьте сахаром. Подождите один день после выпекания и накройте герметичной крышкой.