Кумпир
Ингредиенты
(2 порции)- Картофель - 4 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Соус Песто - 1 ст.л.
- Тофу - 50 г
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
Способ приготовления
Автор - Бабасов Азамат, шеф-повар отеля ibis Astana
-
1Картофель помыть, натереть солью и растительным маслом. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке 35-40 минут на 160 °C.
-
2Нарезать мелкими кубиками сыр тофу и помидор. Высыпать в сковородку и немного обжарить на растительном масле. Посолить и добавить соус песто.
-
3Достать картофель из духовки и сделать крестообразный надрез на треть глубины.
-
4Сдавить картофель одновременно с четырех сторон, которые получились от крестообразного надреза — это раскроет «лепестки тюльпана».
-
5В середину раскрывшегося «тюльпана» добавить жареный тофу с помидорами. По желанию можно добавлять любую овощную начинку.