Кукурузные оладьи от Опры Уинфри

Сложность: Легкий
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Закуски
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кукурузная мука - 160 г
  • Мука - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
  • Пахта - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кукуруза - 0.5 стак.
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Молоко - По вкусу

Способ приготовления

Опра Уинфри
  1. 1
    В миске смешайте венчиком кукурузную муку и муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте пахту и яйцо. И постепенно добавьте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая их с помощью вилки.
  2. 2
    Добавьте к кукурузе сливочное масло. Если это необходимо (первые блины будут получаться толстыми), добавьте в тесто немного молока или воды. Нагрейте сковороду на среднем огне, сбрызните оливковым маслом и наливайте ложкой тесто. Готовьте оладьи в течение 2 минут с каждой стороны. Возможно, вам придётся сделать несколько блинчиков, прежде чем они начнут выходить идеально. Подавайте с мёдом или вашим любимым сиропом.



Теги: