Кукси с пшеничной лапшой

Кукси с пшеничной лапшой © / Ресторан K-Town Noodle Bar
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Пшеничная лапша - 600 г
  • Томаты без кожи и семян - 120 г
  • Огурец - 40 г
  • редис - 40 г
  • Кунжут - 10 г
  • Кинза - 10 г
  • Лавровая вода:
  • Вода - 5 л
  • Лавровый лист - 10 г
  • Перец душистый - 5 г
  • Бульон (1200 мл):
  • Помидор - 500 г
  • Соевый соус - 50 г
  • Чеснок - 30 г
  • Сахар - 350 г
  • Соль - 60 г
  • Уксус 9%-ный - 200 мл
  • Капустный сок - 150 г
  • Кинза - 40 г
  • Мясо для кукси (понадобится 160 г):
  • Лопатка говяжья - 500 г
  • Чеснок - 20 г
  • Имбирь - 10 г
  • Соевый соус - 50 г
  • Вода - 150 мл
  • Сок томатный - 50 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Салат из капусты (понадобится 120 г):
  • Капуста - 500 г
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 20 г
  • Кориандр - 5 г
  • Паприка - 10 г
  • Острый перец - 5 г
  • уксус - 10 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Чёрный перец - г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Салат из огурцов (понадобится 160 г):
  • Огурец - 500 г
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 20 г
  • Кориандр - 5 г
  • Паприка - 10 г
  • Острый перец - 5 г
  • уксус - 10 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Чёрный перец - г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Омлет:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соевый соус - 0.5 мл
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Способ приготовления

Автор - Александр Кан  - ресторатор и совладелец K-Town.

  1. 1
    Воду, лавровый лис, перец душистый. Все ингредиенты складываем в одну кастрюлю и доводим до кипения. После этого, даём настояться, пока вода не остынет.
  2. 2
    Помидоры и чеснок пробиваем в блендере.
  3. 3
    После того как лавровая вода остыла, процеживаем её, добавляем пробитые помидоры с чесноком и все остальные ингредиенты и даем бульону настоятся в холодильнике несколько часов (2-3 часа) и после снова его процеживаем. Бульон готов.
  4. 4
    Мясо режем тонкой соломкой, берем сковороду, накаливаем, вливаем масло , добавляем мясо, немного поджариваем, после того как мясо даст сок, добавляем все остальные ингредиенты, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь томиться 2 часа, периодически помешивая.
  5. 5
    Капусту режем тонкой соломкой, добавляем соль и сахар, даем настоятся 30 мин (для того чтобы с капусты вышла лишняя влага), после того как капуста постояла отжимаем ее и добавляем специи и все тщательно перемешиваем.
  6. 6
    Огурцы нарезать полукольцами толщиной 3 мм, подсолить , добавить сахар и дать отстоятся 30 мин, после тока как огурцы постояли, отжать их и добавить все специи, затем тщательно перемешать.
  7. 7
    Яйца разбиваем в миску, добавляем соевый соус, часть растительного масла и взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, вливаем таким образом, чтобы у нас получилось тонкий блинчик, после того как омлет поджарится , нарезаем его тонкой соломкой.
  8. 8
    Отвариваем тонкую пшеничную лапшу для кукси, выкладываем лапшу в миску и по кругу накладываем салаты, жареное мясо, свежие помидоры, омлет.
  9. 9
    Для украшения мы используем огурцы и редис.
  10. 10
    Огурцы и редис мы выкладываем в центр миски и посыпаем жареным кунжутом и свежей кинзой. И все это заливаем бульоном для кукси.



Теги: