Кровавая Мери

Сложность: Средний
Категория блюда: Напитки алкогольные
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Водка - 50 мл
  • Сок томатный - 120 мл
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Соус табаско - 2 мл
  • Вустерширский соус - 2 мл
  • Сельдерей (корень) - 20 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Лед - По вкусу
  • Для подачи
  • Бекон - 1 ломт.
  • Лимон - 2 ломт.
  • Сельдерей (веточка) - 1 веточ.

Способ приготовления

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара и владельца ресторана «Кусочки»

  1. 1
    Изготовить конструкцию-подставку: в дощечку для граненого стакана забить два гвоздя и натянуть веревочку.
  2. 2
    В шейкер положить лед, налить водку, томатный и лимонный сок, тобаско и ворчестер, посолить и поперчить.
  3. 3
    Отбить кусочек корня сельдерея. Положить в шейкер.
  4. 4
    Взболтать коктейль, процедить в граненый бокал. Украсить веточкой сельдерея и долькой лимона.
  5. 5
    Поставить бокал на подставку, на веревочку повесить тонкий длинный ломтик бекона.



Теги: