Кростини с тапенадом из оливок и козьим сыром

Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Маслины без косточки - 100 г
  • Оливки без косточки - 100 г
  • Запеченные томаты - 30 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Филе анчоуса - По вкусу
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Базилик - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Орегано - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • французский багет - 1 шт.
  • Сыр козий - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Зелень нарубить произвольно.
  2. 2
    Положить в блендер оливки, каперсы, филе анчоуса, зелень и чеснок. Измельчить.
  3. 3
    Не выключая блендер, влить постепенно оливковое масло.
  4. 4
    Переложить в контейнер и поставить в холодильник.
  5. 5
    Нарезать багет и подрумянить кусочки в тостере, духовке или на сковороде.
  6. 6
    Смазать кусочки багета пастой из оливок, посыпать крошками козьего сыра. Подавать.



Теги: