Кростини с лососем

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Багет зерновой - 40 г
  • Лосось - 50 г
  • Сыр молодой - 30 г
  • Маринад (на 2 кг лосося):
  • Апельсиновый фреш - 200 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 300 мл
  • Петрушка - 50 г
  • Цедра апельсина - 3 шт.
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Соль крупная - 240 г
  • Для крема:
  • Жирные сливки (33%) - 100 г
  • Сливочный сыр - 300 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Ахметова, шеф-повара баров Brix и Easy Brix 

  1. 1
    Лосося засыпать смесью из крупной соли, цедры лимона, цедры апельсина, ароматного семечк
  2. 2
    Мариновать 4 часа на коже, затем 3 часа с другой стороны (без кожи). После снять салфеткой остатки маринада и соли. Нарезать рыбу тонкими слайсами.
  3. 3
    Смешать сыр и сливки.
  4. 4
    Зерновой багет нарезать и обжарить до хрустящей корочки, далее смазать кремом и выложить сверху слайсы лосося.



Теги: