Кролик в соке лимона с тимьяном

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(6 порции)
  • Кролик - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Вино белое - 1 стак.
  • Лимон - 3 шт.
  • Тимьян - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Тщательно вымыть кролика (около 1,2 кг) и разрезать его на куски.
  2. 2
    Налить масло в кастрюлю и, когда оно разогреется, положить в нее кролика и слегка обжарить с обеих сторон.
  3. 3
    Добавить стакан белого вина и тушить, пока кролик полностью не прожарится.
  4. 4
    Затем добавить мелко порубленный лук, соль, перец, тимьян, сок лимона и стакан воды и тушить 40 минут на среднем огне.



Теги: