Кролик, тушённый с овощами

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Кролик - 1 шт.
  • Бульон (куриный) - 300 мл
  • Вино сухое - 300 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Петрушка - пуч.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Кролика вымочить в холодной воде два часа.
  2. 2
    Разогреть на сковороде сливочное и подсолнечное масло.
  3. 3
    Обжарить кролика, убрать мясо.
  4. 4
    Убрать мясо, запанировать его в муке. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. 5
    Нарезать морковь и лук, обжарить в масле, где жарился кролик, потом добавить мелко нарезанный сельдерей.
  6. 6
    Присыпать овощи мукой и залить бульоном и вином. Перемешать.
  7. 7
    Выложить к овощам мясо, посолить и поперчить. Накрыть и поставить в духовку. Тушить 20 минут.
  8. 8
    Уменьшить температуру до 150 и тушить 1,5 часа. Подавать с зеленью.



Теги: